Loading… 《王者荣耀》独当一面!2019全球游戏行业规模达再创新高!_TOM商业

近日,市场研究机构SuperData发布了2019年游戏行业的年终报告,2019年全球游戏行业规模达到了1201亿美元!但从整体数据来看,游戏行业的增长速度正在放缓,同时,他们预测在2020年游戏行业规模将会达到1248亿美元,同比增长4%。

果博东方该机构的研究数据包括移动、PC和主机游戏,以及电子竞技和AR增强现实/VR虚拟现实等产品收入。而收入高低的排序依次为,手游644亿美元,PC游戏296亿美元,主机游戏154亿美元。其他游戏相关视频65亿美元,AR/VR类63亿美元。

在手游中,80%的收入来自于免费游戏的内购内容。其中由《糖果传奇》(Candy Crush Saga)和《王者荣耀》(Honor of Kings)领头的免费游戏在手游收入中的占比达到了74%。而另一款《使命召唤手游》,在上市首周的下载量便创下了手游领域新纪录,达到1亿次。整个10月期间,该游戏在全球共获得1.46亿次下载。

榜单中的最大赢家《堡垒之夜》也是连续两年夺冠,整个2019年创造了18亿美元的收入,2018年收入为24亿美元。据了解,《堡垒之夜》之所以一直受欢迎,除了很热门的吃鸡玩法外,很大程度上归功于不断的更新以及多样化的跨界联动内容。

果博东方此外由Mixer、YouTube和Facebook领头的平台都在抢夺热门的游戏内容创作者,不惜重金签约前Twitch主播,不断丰富自己的内容。不过Twitch目前依旧还是全球最大的游戏直播平台,它拥有超过9.44亿用户。

在2019年年底,第三方研究机构伽马数据发布了《2019中国游戏产业年度报告》,在报告中显示,2019年中国游戏市场和海外市场出口收入超过3100亿元,增幅达到10.6%。至于2020年,随着5G的推行,未来移动端游戏的发展必然会更加迅猛,VR/AR游戏、5G直播等等都能够推动产业的前进。而在上半年会有《赛博朋克2077》、《最终幻想7:重制版》、《仁王2》、《生化危机3:重制版》等大作发售,下半年还会有微软、索尼的次时代主机推出,2020年保证能让玩家们“忙”起来!

作者:谭兴强

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
相关推荐

《王者荣耀》“自走棋”来了 游戏画面曝光

2017全球旅游投资规模创10年新高 亚太最吸金

全球旅游投资规模创十年新高 亚太最吸金

IMS天下秀再度荣登《2019全球独角兽榜》,中国新经济 ...

闪耀2019全球人工智能创业者大会,众盟数据荣获“最具投 ...

广告