Loading… 女性改变世界的十大发明www.3369856.com2020年AMD处理器四大新品确定 7nm+ Zen3大杀四方_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信
2020年AMD处理器四大新品确定 7nm+ Zen3大杀四方
2020-01-03 10:57 快科技   

下周的CES展会上,AMD会推出一波新品,其中64核锐龙Threadripper 3990X、7nm Zen2的锐龙APU笔记本版、RX 5600系列显卡等新品最有可能亮相。

不过这些产品只是AMD 2020年新品的一部分,真正重量级的产品还得看下一代——Zen3架构、7nm+工艺的新一代锐龙、霄龙处理器,桌面版、HEDT及服务器市场都会更新。

果博东方从媒体报道来看,AMD在2020年的一些新品主要如下:

·数据中心服务器市场:2020年将推出第三代EPYC,代号Milan,CPU架构升级到Zen3,制程工艺升级到台积电的7nm+,也就是第二代7nm工艺。

·HEDT处理器市场:19年推出了锐龙Threadripper 3000系列,已有32核、24核版,很快还有64核版,但2020年AMD还计划推出锐龙Threadripper 4000系列,代号Genesis Peak,同样是7nm+工艺、Zen3架构。

果博东方·主流桌面处理器:今年会从7nm Zen2架构的Matisse系列升级到锐龙4000系列,代号Vermeer,7nm+工艺的Zen3架构。

·中低阶APU:现在的锐龙3000系列还是14nm Zen+架构,代号Picasso,2020年会升级到锐龙4000系列,代号Renior雷诺阿,7nm Zen2架构,这个就是CES即将发布的重点产品,是AMD进军笔记本市场的重要产品。

总的来说,AMD在2020年处理器市场上,将会有四大系列新品全面升级,除了锐龙APU是7nm Zen2架构之外,其他都会升级到新一代的7nm+ Zen3架构,根据之前的消息,其IPC性能至少提升10%以上,频率会增加100-300MHz。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告